Un operativo del Comando Estratégico Operacional de Lucha Contra el Contrabando (CEO-LCC) causó molestia entre los carniceros de Tarija, quienes denuncian que la incautación de carne cruceña los dejó sin provisión para el fin de semana.
El decomiso
Efectivos del CEO interceptaron siete furgones con un total de 34.000 kilos de carne de res en la zona de Machareti, Chuquisaca. Según el Viceministro de Lucha Contra el Contrabando, Amílcar Velásquez, se identificó que este producto tenía como destino varios puntos del país, pero había sospechas de que parte de la carga sería desviada a Argentina.
Seguimiento y hallazgos
Durante 15 días, el CEO investigó el tránsito de carne en la zona y detectó que cada noche pasaban entre seis y siete furgones. En ese periodo, se estimó que 400.000 kilos de carne cruzaron la región del Chaco, generando dudas sobre si realmente llegaban al mercado interno boliviano.
Molestia y advertencias
Los carniceros de Tarija rechazaron la medida y señalaron que este decomiso provocará desabastecimiento y un nuevo aumento en los precios de la carne. “Nos hemos quedado sin provisión. Esto afecta directamente a los consumidores”, denunció Lorenzo Velásquez, dirigente de los comercializadores de carne de Tarija.
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